это сайт официального партнера
к
нтура

Придется ли платить больше налогов ИП на ЕНВД передавая данные в ФНС

Самый популярный вопрос у Предпринимателей!

Начав использовать онлайн кассу, мне придется платить больше налогов?

Разберем вопрос по порядку.

Итак, допустим, что Вы Индивидуальный предприниматель ежеквартально отчитываетесь в налоговую по ЕНВД (единый налог на вмененный доход).

Не разобравшись в понятии ЕНВД, мы вряд ли с разберемся с вопросом. Достаточно подробно о данном режиме налогообложения, Вы можете ознакомиться в Авторском материале экспертов Контур.Норматива

Здесь же мы коротко скажем, В соответствии со статьей 346.29 НК РФ объектомналогообложения по ЕНВД признается вмененный доход, под которым понимается потенциально возможный доход налогоплательщика ЕНВД, рассчитываемый с учетом совокупности условий, непосредственно влияющих на его получение.

То есть вмененный доход это НЕ фактический доход предпринимателя, который он получил в течение налогового периода, а потенциально возможный доход, который мог бы получить индивидуальный предприниматель, занимающийся конкретным видом "вмененного" бизнеса.

Налоговой базой для исчисления суммы ЕНВД признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид бизнеса (пункт 2 статьи 346.29 НК РФ).

Соответственно, независимо от суммы Вашей выручки,применяя онлайн кассу, Вы не увеличите Вашу налогооблагаемую базу по ЕНВД.

А вот увеличить Вашу выручку при применения онлайн кассы, это точно в Ваших силах. Подробнее о том, как увеличить фактический доход предпринимателя читайте в наших следующих статьях!

30.03.2018