это сайт официального партнера
к
нтура

Электронная трудовая книжка СЗВ-ТД

Электронная трудовая книжка СЗВ-ТД

СЗИ-ТД — это выписка из электронной трудовой книжки, которая будет предоставляться застрахованному лицу.
С 2020 года работодатели будут обязаны отправлять в ПФР информацию о трудовой деятельности по форме СЗВ-ТД. Подробнее об этом можно прочитать Федеральный закон от 16.12.2019 N 436-ФЗ. Так как у ряда застрахованных лиц больше не будет бумажных трудовых книжек, для доступа к данным о стаже, им будут предоставляться выписки из ЭТК по форме СЗИ-ТД.
 
2. Работодатель и ПФ должны выдавать работнику сведения по одинаковой форме - СЗИ-ТД. В файле, выданном работодателем будет информация о мероприятиях только этого работодателя. Из ПФР сведения  по форме СЗИ-ТД может получить только застрахованное лицо через личный кабинет, для работодателей такой возможности не предоставляется.
 
3. СЗИ-ТД для работодателей в Контур.Экстерне будет реализована в виде печатной формы. В нее будут включаться записи, введенные пользователем в отчёт СЗВ-ТД, в рамках текущей организации.
 
В системе Контур. Экстерн будет реализован  редактор и печать СЗВ-ТД, чуть позже печатная форма СЗИ-ТД, точных сроков нет, т.к. формы СЗВ-ТД и СЗИ-ТД не утверждены  постановлением Правления ПФР, к моменту сдачи отчетности (С 1 января 2020 года сведения о трудовой деятельности застрахованных лиц будет необходимо предоставлять в ПФР ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным), то есть первый отчет по вышеуказаным формам должен будет предоставлен до 15 февраля 2020 г., к этому моменту форма будет реализована в системе Контур. Экстерн.
18.12.2019